diciembre 15, 2022/Abeja
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Si te preguntas que es la jalea real, en este artículo te lo explicamos.

¿Qué es jalea real o jalea y cuál es su finalidad?

La jalea real es un alimento elaborado por las abejas (igual que la miel) en el que aporta muchos beneficios.

La jalea es una sustancia producida por las abejas obreras jóvenes con el fin de desarrollar y alimentar a la abeja reina durante toda su vida.

Sirve para alimentar a las larvas en sus inicios de vida.

Las abejas no tienen capacidad para acumular la jalea real, solo se origina cuando se necesita y siempre tiene que haber en las colmenas grandes cantidades de miel, polen y agua.

Características de la jalea:

Es una sustancia de densidad media

Su color es blanco

Sabor ácido y amargo

Actúa como un estimulante

Se trata de un alimento de excelente calidad nutricional

¿Qué Beneficios nos aporta?

Posee vitaminas y minerales para tener un buen funcionamiento de los órganos y el cuerpo humano.

Ayuda a crecer a los niños afectados de desnutrición

Es eficaz para los tratamientos geriátricos

Ayuda a combatir los problemas externos, como, por ejemplo: previene resfriados, gripe, catarros.

Mejora la memoria

¿Cómo se extrae la jalea?

Comienza con la separación de las larvas de sus celdillas, con ayuda de unas pinzas.

A continuación, se recoge la jalea usando una espátula.

Diferencia entre la jalea real y la miel:

Jalea real: Posee un color menos oscuro que la miel y la textura es gelatinosa.

Miel: Posee un color más oscuro que la jalea real y su textura es más líquida.

Propiedades (funciones):

Aumenta el metabolismo

Es un buen epitelizante

Mejora la hidratación de la piel

La abeja reina y las abejas obreras:

Abeja reina: Crece con un tamaño mayor que el resto de las abejas de la colmena y más rápido. Puede vivir de 4 a 5 años.

La jalea real es el alimento de la abeja reina y responsable de su gran tamaño, por su capacidad de reproducción y por su larga duración de vida.

Abejas obreras: Crecen más lentas y pueden vivir entre 40 y 50 días.

La jalea real es el alimento que las abejas obreras aportan a las larvas nacidas. Además, ayuda al crecimiento de otros insectos y favorece como medicina.

Proceso de producción de jalea real:

Consiste en criar reinas hasta que la concentración de la jalea real sobre las larvas obtenga su nivel máximo para después retirar las larvas.