septiembre 23, 2022/Abeja
  • Por marketing
  • 15

¿Te preguntas qué diferencias existen entre la Miel Ecológica y Convencional? Te contamos en este artículo lo que son, los beneficios, características, en qué se diferencian y algunos consejos para la conservación de la miel.


Miel Ecológica:

¿Qué es?

La Miel Ecológica, también llamada Orgánica o Bio; es aquella que se obtiene de las floraciones de los campos y deberán tener el certificado ecológico correspondiente, cumpliendo los requisitos exigidos por la apicultura ecológica.

Beneficios que aporta:

Mejora el estado físico

Es un edulcorante versátil

Contiene vitaminas y minerales

Características:

Es un alimento delicioso de excelente conservación.

Los aspectos a tener en cuenta son: El lugar geográfico en el que está la colmena y el tipo de material en el que está construida.

Miel Convencional:

¿Qué es?

La Miel Convencional, también llamada normal; es aquella que se obtiene de la abeja cuando recolectan el néctar de las plantas de cultivos convencionales.

Beneficios que aporta:

Contiene nutrientes saludables

Es rica en antioxidantes

Características:

La mayoría de la miel está compuesta por azúcares.

Tiene un color variable.

Tiene proteínas y antibióticos naturales

     Diferencias entre Miel Ecológica y Convencional:

Miel Ecológica

No se utilizan productos químicos ni se utiliza medicamentos.

Para evitar algunas enfermedades, se usan componentes naturales que tienen los insectos o los aceites esenciales.

Procede de la colmena y mantiene todas sus propiedades.

Miel Convencional

Se utilizan productos químicos para el control de plagas.

Sirve para que la abeja pueda tomar néctar de flores de cultivos convencionales.

Para evitar algunas enfermedades en las abejas, se utiliza medicamentos que acaba en miel.

    ¿Consejos para la conservación de la miel?

Puede conservarse a temperaturas altas.

Almacenarla a unos 25º C

Consumirla en 6 meses.

Para que conserve las propiedades, debe estar alejada de la humedad, del calor y de la radiación ultravioleta (UV).