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Si te preguntas qué diferencias existen entre la Miel Pura e Industrial, en este artículo te contamos el proceso de elaboración de la miel, lo que son, los beneficios, sus propiedades o características.
Proceso de elaboración de la miel:
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- Las abejas recolectan el néctar de las flores.
- Al extraer las abejas el néctar, lo ingieren y lo almacenan en su abdomen; y comienza el proceso enzimático de elaboración de la miel.
- Al llenarse el estómago de las abejas lo llevan a la colmena, para seguir con la transformación del néctar por las abejas obreras.
- Después de que depositen las abejas la miel en las celdas de su colmena y eliminen el exceso de humedad del néctar con sus alas, estará lista la miel y sellarán con cera la celda para conservarla y que esté en buenas condiciones (puede conservarse durante muchos años).
- Cuando pasa el tiempo suficiente, el néctar se fusiona con las enzimas. Entonces, llegará el momento en el que los apicultores puedan recolectar la miel.
Propiedades:
Contiene proteínas
Calma la tos y el dolor de garganta
Tiene unas propiedades alimenticias
Miel Pura o de abeja:
¿Qué es?
Es el producto que fabrican las abejas en la colmena, posteriormente a la recolecta y después envasarlo por el apicultor.
Beneficios:
Es rica en nutrientes
Mejora la digestión
Reduce el colesterol
Miel Industrial:
¿Qué es?
Es una miel pasteurizada y calentada a los 60ºC.
Beneficios:
Una de las ventajas que tiene, es que no se solidifica y se encuentra siempre en estado líquido a cualquier temperatura.
Características:
Se somete a temperaturas altas.
Se evita la cristalización de la miel con la pasteurización.