octubre 11, 2022/Abeja
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Si te preguntas qué diferencias existen entre la miel pasteurizada, adulterada y natural, en este artículo te lo contamos.

Miel pasteurizada

¿Qué es?

Es la miel sometida a un proceso de calentamiento a unos grados centígrados durante unos minutos.

Sirve para evitar la cristalización de la miel.

Ventajas:

Se puede conservar de manera líquida por mucho tiempo.

Al someterse a altas temperaturas se eliminan las bacterias.

Se puede tomar de manera fácil.

Características:

Es cristalina

Es homogénea

Miel adulterada:

¿Qué es?

Es una mezcla de sirope de miel (azúcar) o miel de poca calidad, con mucha agua.

Beneficios:

Ayuda en la salud de las personas

Es un producto más barato

Características:

Es impura o de poca calidad

Contiene agua

No se cristaliza

Es muy líquida

Miel natural:

¿Qué es?

Es un alimento dulce que no se le añade nada y no ha sido sometido a un proceso de calentamiento.

Beneficios:

Contiene nutrientes saludables

Es rica en antioxidantes

Características:

Es miel pura

Tiene muy poca agua