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¿Tipos y qué hacen?
La abeja negra Europea o Alemana: Es una subespecie de abeja doméstica de pequeño tamaño, de color oscuro.
Son agresivas y por ello les dificulta a los apicultores trabajar con ellos.
La abeja negra Canaria: Son las principales responsables de la polinización en las islas y de la producción de las mieles del archipiélago.
La abeja negra endémica Bretaña Francesa(En la Isla de Ouessant): Produce una miel pura y poderosa.
¿Es peligrosa?
Sí, se trata de un insecto igual que el llamado avispa asiática.
Aunque, si no se sienten amenazadas son pacíficas y no te harán nada.
¿Cuál es su función?
Como función básica; ponen huevos para mantener o incrementar el número de individuos.
Son solitarias y ayudan al medio ambiente con la polinización de las flores.
¿Para qué nos sirve miel de abeja negra, quién la produce y algunos beneficios y su conservación?
La miel de abeja negra fermentada nos beneficia para el cuidado de la piel.
La produce la abeja negra Canaria.
Bº: Favorece la salud de los huesos, contiene hierro y nos ayuda a combatir la anemia. Es un alimento que favorece el sistema digestivo.
Conservación:
- Más jardines.
- Planta flores locales.
- Planta especies diferentes s/ el tamaño, color y forma.
- Proporciónales agua.